
Арт-терапия. Упражнение «Диалог»
Это групповая техника, показывающая стратегию ведения диалога. Также успешно используется в семейной психотерапии, в конфликтных ситуациях, в детско-родительских отношениях, в работе с подростками.

Арт-терапевтическая Техника "Желание" или «Что ты хочешь прямо сейчас»
Эта техника действует как визуализация, или планирование будущего и реализация своих целей и желаний.

Психоаналитический тест
Тест характеризует Ваше отношение к себе, другим, к жизни, к целям и др. С точки зрения Зигмунда Фрейда.

Защитные механизмы психики. Психоанализ
По мнению Фрейда, эго человека использует специальные механизмы психики для защиты личности от открытого выражения импульсов ид и встречного давления со стороны супер-эго.

Маниакально-депрессивный тип характера. Характерология в психоанализе
Депрессивно-маниакальный тип личности. Внешне это человек с опущенными плечами, чаще пикник. Он мягкий, эмоциональный, зависимый, всегда готовый помочь другим.
Истероидный тип характера. Характерология в психоанализе
У истерички присутствует эпатажность во внешности и манере поведения. Есть 2 полюса: инфантильность и игра в сексуальность (внешняя, демонстративного характера). Она не способна выстраивать длительные эмоциональные отношения.
Психопатический тип характера. Характерология в психоанализе
Психопатический тип личности формируется в 2-3 года. Ребенок чувствует, что родители его не любят. На самом деле они борятся между собой за лидерство.
Мазохистический тип характера. Характерология в психоанализе
Мазохистический (саморазрушительный) тип личности. Люди с данным характером не являются садо-мазохистами в сексуальном смысле, таковыми бывают и другие характеры. Этот характер, как и истерический, больше присущ женскому полу.
Обсессивно-компульсивный тип характера. Характерология в психоанализе
Там, где "думание и делание" становится движущим психологическим мотивом для человека и где наблюдаются выраженная диспропорция со способностью чувствовать, ощущать, интуитивно понимать, слушать, играть, мечтать, получать удовольствие от произведений искусства, а также другими видами деятельности, которые в меньшей степени управляемы разумом или служат инструментом для чего-либо, мы имеем дело с обессивно-компульсивной структурой личности.